Категория
Вопрос
Перечень необходимых продуктов:
- молотый миндаль — 0.3 стакана
- пару щепоток соли
- 1,5 столов ложки жидкого меда
- пол стакана легкого майонеза
- около 450 гр куриной грудки
- 3 столов ложки яблочного уксуса
- две щепотки молотого перца
- 180 гр молодых листьев салата
- сельдерей — 2 штуки
- светлый изюм без косточек - 0,3 стакана
- 0,5 столов ложки дижонской горчицы
Как приготовить:
1. Куриную грудку тщательно промойте в холодной воде, обсушите ее и по вкусу присыпьте сверху молотым перцем и солью.
2. Затем приготовьте куриное мясо на гриле или сковородке.
3. Хорошо промойте подготовленный и нарежьте его на небольшие кубики.
4. Дальше приготовьте заправку для салата. В неглубокой емкости легкий майонез смешайте вместе с жидким мёдом, молотым перцем, дижонской горчицей, солью и яблочным уксусом.
5. Остудите готовое куриное мясо и разрежьте его на мелкие кубики.
6. Салатные листья хорошо обмойте водой, затем встряхните и нарвите руками на произвольные кусочки.
7. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте в салат полученную заправку и тщательно вымешайте. Приятного аппетита!