Перейти к основному содержанию

Перечень необходимых продуктов:

  •  молотый миндаль — 0.3 стакана
  •  пару щепоток соли
  •  1,5 столов ложки жидкого меда
  •  пол стакана легкого майонеза
  •  около 450 гр куриной грудки
  •  3 столов ложки яблочного уксуса
  •  две щепотки молотого перца
  •  180 гр молодых листьев салата
  •  сельдерей — 2 штуки
  •  светлый изюм без косточек - 0,3 стакана
  •  0,5 столов ложки дижонской горчицы

Как приготовить:

1. Куриную грудку тщательно промойте в холодной воде, обсушите ее и по вкусу присыпьте сверху молотым перцем и солью.

2. Затем приготовьте куриное мясо на гриле или сковородке.

3. Хорошо промойте подготовленный и нарежьте его на небольшие кубики.

4. Дальше приготовьте заправку для салата. В неглубокой емкости легкий майонез смешайте вместе с жидким мёдом, молотым перцем, дижонской горчицей, солью и яблочным уксусом.

5. Остудите готовое куриное мясо и разрежьте его на мелкие кубики.

6. Салатные листья хорошо обмойте водой, затем встряхните и нарвите руками на произвольные кусочки.

7. Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Добавьте в салат полученную заправку и тщательно вымешайте. Приятного аппетита!