Новый год это любимый всеми россиянами праздник, симпатия к которому не отрицается даже на государственном уровне - официальные каникулы на этот праздник могут длиться до 10-14 дней! В каждом доме наряжена елка, уютно мерцает гирлянда, переливается мишура, подготовлены подарки, а на столе, конечно же, шампанское, мандарины и оливье... 
Также одним из любимейших блюд на праздник среди россиян является салат "Сельдь под шубой". Сегодня мы хотим предложить вам несколько необычных способов приготовления, чтобы этот простой и всем знакомый салат заиграл новыми вкусами. 

Отварная свекла - 300 гр, отварная морковь - 300 гр, отварной картофель - 200 гр, сельдь слабосоленая - 1 шт крупная или 2 шт небольших, филе семги слабосоленой - 200 гр, отварное яйцо - 3 шт, майонез, соль - по вкусу. 
Овощи натираем на крупной терке, рыбу нарезаем кубиками, яйца делим на белки и желтки, белки также натираем на терке. Укладываем слоями в таком порядке: свекла, семга, морковь, картофель, селедка, яйцо, морковь, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, по вкусу солят. Салат настаивается пару часов и подается к столу. 

Необычная "шуба": 
- картофель, сельдь, лук, картофель, яблоко, морковь, свекла. 
- картофель, яйцо, сливочное масло, сельдь с луком, морковь, свекла. 
- картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Слои промазываются соусом (плавленный тертый сыр, тертый чеснок, майонез, сметана, тертый яичный белок смешать в пропорциях по вкусу).