Проектирование систем вентиляции это непростой процесс. В его задачи входит обеспечить баланс поддержать параметры воздухообмена, необходимые для комфортной работы персонала.
Как и любая другая сложная технически система, вентиляционная система начинается с профессионального проектирования. МИАССКЛИМАТ — опыт и квалификация для любого вашего проекта!
Естественная вентиляция - когда движение воздушных масс происходит само по себе - должна быть верно спроектирована, иначе она просто не будет работать. Воздухообмен работает на тяге, которая, в свою очередь, появляется по законам физики:
Чистота воздуха это не только комфортная работа, но и наше здоровье. Через воздуховоды ежедневно проходят огромные объемы воздуха, на стенках осядает грязь, пыль, жир.
Гибкие воздуховоды представляют собой алюминиевые "гофры". Именно за счет того, что количество соединений минимизировано, упрощается монтаж и увеличивается герметичность - основное свойство хорошего вентиляционного канала.
Вентиляционные каналы могут отличаться по материалу исполнения, сечению и т.д., но самая популярная характеристика - круглый воздуховод или прямоугольный. Какой выбираем для оптимальной работе? МиассПромВент расскажет!
Хороший микроклимат в автомастерской это не только правильное решение с точки зрения здоровья и безопасности персонала, но и прямое воздействие на качество работы. Избыток влаги в воздухе или его недостаток запросто могут испортить ту или иную процедуру, например, покраску или шпатлевку.
Промышленная вентиляция это специализированный тип вентиляционных систем, который требуется для обработки крупных объемов воздуха. Также основная особенность промвентиляции - работа с усиленным выделением вредных веществ, газов, выбросов.
Любая вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха и отводит отработанный. Каким бы ни было ее внутреннее устройство, своевременная диагностика и обслуживание необходимы.
Все мы знаем и понимаем, как важна правильно спроектированная вентиляция на промышленном объекте. При этом у каждой сложной вентиляционной системы должен быть паспорт. Что это такое и для чего он нужен?
Продолжаем знакомиться с различными элементами вентиляционных систем. Сегодня рассмотрим нагреватели, которые делают воздух, отдаваемый системой, комфортно теплым, - калориферы.
"Приточка" довольно проста по принципу работы: свежий воздух с улицы поступает в систему через воздуховоды, фильтруется, корректируется по температуре и влажности, а отработанный воздух удаляется из системы. А что в составе приточно-вытяжной вентиляции?
Промышленная вентиляция буквально спасает помещение от переизбытка примесей в воздухе. Это могут быть не только взвеси, которые мешают комфортной работе, но и вещества, опасные для здоровья. Именно для "защиты" нормального микроклимата для работы монтируется система промышленной вентиляции.
Главная задача "приточки" - подача чистого свежего воздуха в помещение. Ее состав зависит от назначения. Но всё же основные особенности состава у каждой приточной вентиляции есть.
Часто чтобы создать отдельную тепловую (воздушную) зону, используется метод тепловой завесы. Это производительный тепловентилятор, который разделяет между собой горячую и холодную воздушные зоны. Обычно такая схема применяется перед проемами (двери и окна).
В каждом промышленном помещении свои требования к микроклимату. Поддерживать его помогает система вентиляции и кондиционирования. Если брать общий процесс создания системы промышленной вентиляции, то монтаж будет наиболее трудоемким и сложным.
Любая серьезная система промышленной вентиляции начинается с этапа проектирования. А проектирование, в свою очередь, начинается с правильно составленного техзадания. Что надо знать, прежде чем заказывать вентиляцию на объект?
Отопительные котлы, работающие на природном газе, получили огромное распространение благодаря хорошим эксплуатационным качествам и достойной эффективной работе. Однако не стоит упускать из внимания и другие источники обогрева жилья, например, камин.
Воздушный поток это не только приток кислорода, но и пыль, грязь и другие частицы, которые неминуемо оседают в системе вентканалов. До 40 загрязнений в помещении приходит туда с воздухом извне.