Является ли все это совпадением? Или за этими успешными рецептами кроются определенные закономерности? Оказывается, компьютер нужен не только для посиделок в социальных сетях, повседневных дел и для работы, он вполне может пригодиться и на кухне. Например, с помощью этой умной техники можно с успехом вычислить наиболее подходящие друг к другу пары ингредиентов. При этом анализируется и рассчитывается количество идентичных вкусовых веществ в пище. Тем не менее, мерой хорошего вкуса всегда будет оставаться человек, не техника, которая может предложить лишь голый расчет. Но, порой это может не спасти от пересоленных блюд или когда по вкусу что-то не так. То есть компьютер не заменит опытного шеф-повара. 

Цветочно-древесно-пряный

Когда профессионал или гурман говорят о еде, это больше походит на создание новых духов. Речь идет о зеленых, цветочных, цитрусовых и древесных нотах (в огурце, абрикосе, розмарине и корице) и заканчивается ароматическими, сильно пряными и жареными ароматами (ванилью, анисом или кофе). Интересно, что каждая трава, каждая специя, каждый продукт сочетает в себе несколько ароматов. Некоторые из них могут отлично пахнуть и создавать неповторимый или необычный вкус, другие же используются больше для фонового запаха. 

Объединение родственных ароматов. Нос – самый главный орган чувств

На кухне самым важным органом чувств, с которым надо советоваться в первую очередь, должен быть нос. Поэтому не стоит его игнорировать. В этом случае легко можно объединить родственные ароматы. Например, у укропа и огурца одинаковый травянистый и свежий запах. Имбирь обладает – что не всем понятно - зеленым ароматом и используется в азиатской кухне как специя для салата из огурцов. Поэтому, он хорошо будет сочетаться даже с укропом. С другой стороны в запахе укропа есть также нечто фруктовое, его можно использовать для приготовления фруктового салата. Вот это и есть гармония. Главное знать, что с чем можно смешивать, что куда подходит. Это настоящее искусство! 

Хорошая еда также нуждается в контрасте, в изменении. Очень захватывающее занятие – открывать новые блюда и вкусовые сочетания.

Выбираем посуду

Выбираем посуду
05 января 2019
Семья и дом
Каждая хозяйка знает, что качественная посуда - это не просто красивая и приятная утварь, а еще и половина успеха при готовке самых разных блюд. Посуда плохого качества, неудобная или быстро…
Подробнее...

Сырное суфле из макарон

Сырное суфле из макарон
06 мая 2018
Питание и спорт
Надо сказать, что макаронные изделия являются самым популярным продуктом, а в некоторых случаях и необходимым, ведь без них невозможно приготовить некоторые вкусные и быстрые блюда. Именно поэтому…
Подробнее...

Готовим вместе с папой

Готовим вместе с папой
13 января 2018
Семья и дом
Такая ситуация рано или поздно случается в каждой счастливой семье: папа с детками закрывается на кухне и начинает колдовать. В такие моменты мамочки находятся в ожидании чего-то волшебного и…
Подробнее...

Необычная "шуба"

Необычная "шуба"
27 декабря 2017
Семья и дом
Новый год это любимый всеми россиянами праздник, симпатия к которому не отрицается даже на государственном уровне - официальные каникулы на этот праздник могут длиться до 10-14 дней! В каждом доме…
Подробнее...

Тыква - королева осени

Тыква - королева осени
07 сентября 2017
Питание и спорт
Сегодня рассмотрим еще один осенний овощ тыкву. Неприхотливое растение, плоды которого можно хранить до глубокой зимы. Стоит ли выращивать и что из нее приготовить? Полезные свойства: В тыкве…
Подробнее...

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки
01 сентября 2017
Питание и спорт
Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион?  Предлагаем вам простой и…
Подробнее...

Выбор приправ

Выбор приправ
28 августа 2017
Питание и спорт
Можно иметь на кухне большой выбор специй, но абсолютно не уметь их применять. Что следует знать о приправах и пряностях, чтобы украсить ими вкус любого блюда? Базилик, розмарин, лук практически…
Подробнее...

Если вы пересолили блюдо

Если вы пересолили блюдо
27 августа 2017
Питание и спорт
Существует поговорка, что если хозяйка пересолила блюдо, значит, влюбилась. Но на самом деле оправданий такой неприятности может быть много – задумалась, отвлеклась, купила соль другой фирмы и прочее…
Подробнее...

Салат с грудкой

Салат с грудкой
27 марта 2017
Питание и спорт
Перечень необходимых продуктов:  молотый миндаль — 0.3 стакана  пару щепоток соли  1,5 столов ложки жидкого меда  пол стакана легкого майонеза  около 450 гр куриной грудки  3 столов ложки яблочного…
Подробнее...

Рецепт салата "женская фантазия"

Рецепт салата "женская фантазия"
27 марта 2017
Питание и спорт
Для приготовления салата "женская фантазия"вам понадобятся следующие продукты: Огурцы, помидоры, перец болгарский, куриные грудки, сыр, маслины, специи, зелень.  время приготовления салата - 20 минут…
Подробнее...