Перейти к основному содержанию

Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион? 

Предлагаем вам простой и необычный рецепт приготовления кабачков с фаршем и сыром.

Нам понадобится: 

  • 2-3 спелых кабачка любого размера 
  • 800 гр фарша (лучше свино-говяжьего) 
  • 8 крупных помидоров 
  • 300 гр твердого сыра 
  • 1 луковица 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • Майонез, соль, перец и другие специи на ваш вкус. 

Снимаем с кабачков шкурку, нарезаем их нетолстыми кружками (около 1 см). Солим, перчим. Помидоры тоже нарезаем тонкими кружками. В фарш добавляем нарезанный лук, соль, перец, специи, тщательно перемешиваем. 
Сыр перетираем на мелкой терке, чеснок давим или режем помельче, смешиваем все с майонезом. 

На противень расстилаем бумагу для выпечки, выкладываем колечки кабачков, а на них фарш, немного, чтобы не развалилось. Сверху кладем кружочки помидоров, а на них сырную пасту. 

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши кабачки в течение 25-30 минут. 

Наши кабачки готовы! Приятного аппетита!