Запеченные кабачки
Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион?
Предлагаем вам простой и необычный рецепт приготовления кабачков с фаршем и сыром.
Нам понадобится:
- 2-3 спелых кабачка любого размера
- 800 гр фарша (лучше свино-говяжьего)
- 8 крупных помидоров
- 300 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез, соль, перец и другие специи на ваш вкус.
Снимаем с кабачков шкурку, нарезаем их нетолстыми кружками (около 1 см). Солим, перчим. Помидоры тоже нарезаем тонкими кружками. В фарш добавляем нарезанный лук, соль, перец, специи, тщательно перемешиваем.
Сыр перетираем на мелкой терке, чеснок давим или режем помельче, смешиваем все с майонезом.
На противень расстилаем бумагу для выпечки, выкладываем колечки кабачков, а на них фарш, немного, чтобы не развалилось. Сверху кладем кружочки помидоров, а на них сырную пасту.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши кабачки в течение 25-30 минут.
Наши кабачки готовы! Приятного аппетита!