Ингредиенты. Ножка ягненка без косточки - 1 шт. (весом чуть больше 500 грамм). Чеснок - 1 небольшая головка. Розмарин - 4 веточки. Лаврушка - 1-2 листика. Помидор - 1 шт. (если маленькие помидоры, то возьмите несколько штук). Оливковое масло. Свиной жир - 1 ст. ложка. Коньяк - 125 мл. Лук среднего размера - 2 шт. Картофель (средние клубни) - 6 шт. (можно побольше, по желанию). Подсолнечное или любое другое масло для подрумянивания картофеля. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления.
Из ножки ягненка нужно вытащить кость, так чтобы сохранить по возможности первоначальную форму. При желании вы можете попросить это сделать за вас на мясном рынке или лавке. Подобный процесс является не очень легким..
Ножку нужно приправить солью и перцем. После чего смазать ножку с обоих сторон свиным жиром.
Разделите головку чеснока и раздавите зубчики не очищая. Отложите.
Очистите луковицу и разрежьте пополам. Помидоры помойте и тоже разрежьте пополам.
Подготовленную к запеканию ножку ягненка положите в кастрюлю и добавьте немного масла, а так же толченые зубчики чеснока и разрезанный лук с помидором.