Сайт создан в дизайн студии miasssite.ru |  miasssite@gmail.com

Заготавливаем и храним

Продукты животного и растительного происхождения, довольно трудно сохранять в свежем виде длительное время. Поскольку они просто принимаются портиться и делаются противными на вкус, негодными к использованию, и даже вредными для здоровья.

Вследствие этого, так как зимы у нас длинные, а покушать хочется всегда, независимо от времени года, то люди, еще с давних времен заботились о хранении своих продуктов и подвергали их особой обработке, защищая их от порчи, а говоря тривиальнее, делали запасы продуктов впрок.

Важнейшими способами заготовки продуктов растительного и животного происхождения является их замораживание или охлаждение, сушка, копчение, вяление, маринование, соление, разнообразные приемы варки с присоединением какой-либо кислоты (например, уксусной или лимонной) или сахара.

При необходимости провялить или просушить продукты, их сначала, как правило, солят (относится не ко всем продуктам, например, овощи, фрукты и ягоды сушат и без соли, а мясо или рыбу желательно), а затем подвергают воздействию прямых солнечных лучей (в жаркое время года) или сухого воздуха, чтобы в итоге в них оставалось наименьшее количество воды, а соль или сахар сконцентрировались.

Данный способ один из самых древних, к тому же самый дешевый способ заготовки пищи. Отлично сберегаются замороженные и охлажденные продукты, когда под влиянием низких температур уменьшается, а при замораживании практически полностью прекращается, вся жизнедеятельность гнилостных микроорганизмов. Охлажденные мясные, рыбные, молочные и т. д. (например ягоды и фрукты) продукты можно сберечь от порчи несколько суток, неочищенные овощи и некоторые фрукты хранятся при пониженной температуре несколько месяцев, а замороженные продукты сохраняются более продолжительное время, до нескольких лет. Копчение мяса птиц, животных и рыб в древесном дыму, также знакомо человеку с давних времен.

Еще в доисторическое, первобытное время было подмечено, что дым обладает свойством защищать провизию от разложения и размножению в ней разных насекомых. Обширно применяется при заготовке продуктов и многообразные способы консервирования: с сахаром, солью, кислотой (например, уксусом), увеличение содержание которых, задерживает формирование грибков и микроорганизмов или полностью истребляет их. Заготовка впрок продуктов путем молочно-кислого брожения (квашение, соление и мочение), также достаточно неплохо сберегает, а в некоторых случаях и значительно улучшает их вкус.

Консервирование же продуктов в герметически закрытой таре, дает возможность изготавливать в домашних условиях, качественные заготовки практически всех видов продуктов.

Похожие материалы

Говядина, наряду со свининой, является самым популярным мясом. В силу своей универсальности и характерному вкусу, говядина может быть использована для приготовления блюд, количество которых практически неограниченно.

Питание
Продукты
Хранение
Говядина
Мясо
Как правильно
Замораживание
Холодильник

Ингредиенты. Ножка ягненка без косточки - 1 шт. (весом чуть больше 500 грамм). Чеснок - 1 небольшая головка. Розмарин - 4 веточки. Лаврушка - 1-2 листика. Помидор - 1 шт. (если маленькие помидоры, то возьмите несколько штук). Оливковое масло. Свиной жир - 1 ст. ложка. Коньяк - 125 мл.

Статья отвечает на вопрос: 
Вторые блюда
Кулинария
Простые рецепты
Рецепт
Готовка

Перечень необходимых продуктов:

Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Готовить
Готовка
Окрошка
Колбаса
Первые блюда

Перечень необходимых продуктов:

  • грамм 200 ананасов в банке (консервированных)
  •  несколько щепоток соли
  •  200 гр любимого твердого сыра
  •  около 55 гр грецких орехов (очищенных)
  •  три вареных яйца
  •  чеснок - две небольшие дольки
Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Готовка
Кулинария
Курица
Салат

Этот способ является традиционным рецептом приготовления фаршированных чили в мексиканской кухне. 

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев чили.

Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Готовка
Чили
Кулинария
Фаршировка
Еда

Контакты

 

8 (908) 046-27-11

hlpsru74@gmail.com

https://vk.com/hlpsru

Как нас найти