Сайт создан в дизайн студии miasssite.ru |  miasssite@gmail.com

Заготавливаем и храним

Продукты животного и растительного происхождения, довольно трудно сохранять в свежем виде длительное время. Поскольку они просто принимаются портиться и делаются противными на вкус, негодными к использованию, и даже вредными для здоровья.

Вследствие этого, так как зимы у нас длинные, а покушать хочется всегда, независимо от времени года, то люди, еще с давних времен заботились о хранении своих продуктов и подвергали их особой обработке, защищая их от порчи, а говоря тривиальнее, делали запасы продуктов впрок.

Важнейшими способами заготовки продуктов растительного и животного происхождения является их замораживание или охлаждение, сушка, копчение, вяление, маринование, соление, разнообразные приемы варки с присоединением какой-либо кислоты (например, уксусной или лимонной) или сахара.

При необходимости провялить или просушить продукты, их сначала, как правило, солят (относится не ко всем продуктам, например, овощи, фрукты и ягоды сушат и без соли, а мясо или рыбу желательно), а затем подвергают воздействию прямых солнечных лучей (в жаркое время года) или сухого воздуха, чтобы в итоге в них оставалось наименьшее количество воды, а соль или сахар сконцентрировались.

Данный способ один из самых древних, к тому же самый дешевый способ заготовки пищи. Отлично сберегаются замороженные и охлажденные продукты, когда под влиянием низких температур уменьшается, а при замораживании практически полностью прекращается, вся жизнедеятельность гнилостных микроорганизмов. Охлажденные мясные, рыбные, молочные и т. д. (например ягоды и фрукты) продукты можно сберечь от порчи несколько суток, неочищенные овощи и некоторые фрукты хранятся при пониженной температуре несколько месяцев, а замороженные продукты сохраняются более продолжительное время, до нескольких лет. Копчение мяса птиц, животных и рыб в древесном дыму, также знакомо человеку с давних времен.

Еще в доисторическое, первобытное время было подмечено, что дым обладает свойством защищать провизию от разложения и размножению в ней разных насекомых. Обширно применяется при заготовке продуктов и многообразные способы консервирования: с сахаром, солью, кислотой (например, уксусом), увеличение содержание которых, задерживает формирование грибков и микроорганизмов или полностью истребляет их. Заготовка впрок продуктов путем молочно-кислого брожения (квашение, соление и мочение), также достаточно неплохо сберегает, а в некоторых случаях и значительно улучшает их вкус.

Консервирование же продуктов в герметически закрытой таре, дает возможность изготавливать в домашних условиях, качественные заготовки практически всех видов продуктов.

Похожие материалы

Говядина, наряду со свининой, является самым популярным мясом. В силу своей универсальности и характерному вкусу, говядина может быть использована для приготовления блюд, количество которых практически неограниченно.

Питание
Продукты
Хранение
Говядина
Мясо
Как правильно
Замораживание
Холодильник

Этот способ является традиционным рецептом приготовления фаршированных чили в мексиканской кухне. 

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев чили.

Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Готовка
Чили
Кулинария
Фаршировка
Еда

Для приготовления салата "женская фантазия"вам понадобятся следующие продукты:

Огурцы, помидоры, перец болгарский, куриные грудки, сыр, маслины, специи, зелень. 
время приготовления салата - 20 минут. 

Статья отвечает на вопрос: 
Салат
Рецепт
Готовка
Кулинария
Курица
Рецепты

Перечень необходимых продуктов:

  •  молотый миндаль — 0.3 стакана
  •  пару щепоток соли
  •  1,5 столов ложки жидкого меда
  •  пол стакана легкого майонеза
  •  около 450 гр куриной грудки
  •  3 столов ложки яблочного уксуса
Статья отвечает на вопрос: 
Салат
Кулинария
Рецепты
Рецепт
Готовка

В современном разнообразии продуктов, когда попробовать хочется все и лучше без хлеба, большинство людей все же отдают предпочтение здоровому образу жизни. Мы хотим выбирать полезные продукты для себя и своей семьи, но что если мы заблуждаемся?

Еда
Как правильно
Здоровое питание
Продукты
Полезные продукты
Вредная еда
Хлеб
Выбор

Контакты

 

8 (908) 046-27-11

hlpsru74@gmail.com

https://vk.com/hlpsru

Как нас найти