Август самая любимая многими летняя пора. Солнце все еще ласково греет, в большинстве регионов вызревают овощи и ягоды, а с югов нашей страны везут любимое лакомство арбузы. Как правильно выбрать спелую ягоду, не потратить деньги зря и порадовать домашних? Попробуем разобраться. 

Конечно, в первую очередь выбирайте место, где купить арбуз. Сомнительные места типа палаток у трассы, необорудованных грузовиков отметайте сразу. В хорошей точке продажи арбузы чистые и лежат на поддонах. Также, добросовестный продавец должен иметь сертификат на продукт, который вы вправе потребовать. 

Теперь о самом арбузе. Ягода должна быть без деформаций, вмятин или трещин. Нет никакой зависимости размера арбуза от его вкуса. Самый большой необязательно самый вкусный. Хорошо, если на плоде есть желтое пятно этим боком он лежал на бахче и вызревал. Пятно должно быть желтым, но не белым! Ну и самое известное если постучать по спелому арбузу, звук будет звонким, а не глухим. 

Существует мнение, что «арбузы-девочки» вкуснее «мальчиков». Отличить их можно по кружочку на противоположной от хвостика стороне: если кружочек небольшой и слегка выпирает, то это «арбуз-мальчик», если широкий, то «девочка».