Весна – едим для здоровья
Нам часто приходится слышать о том, что самыми полезными продуктами для человеческого организма являются сезонные продукты. То есть, есть свежие помидоры поздней осенью – это не насыщать организм витаминами, а снабжать его «топливным» материалом. Поэтому рекомендуется действительно в определенные периоды года кушать, а также использовать в хозяйстве и при уходе за собой только соответствующие сезоны продукты и вещества.
Итак, в мае рекомендуется потреблять мед, который в данный период года содержит большое количество фруктозы, поэтому он абсолютно безопасен даже тем, кто болен сахарным диабетом. Майский мед можно также использовать и в косметических целях.
Также «на пике популярности» в текущем сезоне крапива. Конечно, ее тоже можно употреблять в пищу, но необходимости такой нет. Женщинам достаточно просто включать это растение в состав своих домашних масок для лица. Эффект не заставит себя ждать: лицо заметно посвежеет, улучшиться его цвет.
Май – это лучшее время для приготовления домашних щей, ведь именно в это время появляется на грядках щавель, соответственно, и в магазины он поступает в свежем, натуральном виде, без добавок, а пользу щавеля для организма человека переоценить сложно.
Естественно, что любители мятных напитков знают, что в мае активно цветет мята, поэтому ее добавление в блюда, а также в чай, особенно в жаркую погоду – это отличный источник получения дополнительной свежести и поднятия настроения.
Что касается овощей, то в мае рекомендуется обратить внимание на белокочанную капусту. Май – это время данного овоща. Из белокочанной капусты можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, поэтому при возможности обязательно включите ее в свой рацион.