Сегодня рассмотрим еще один осенний овощ тыкву. Неприхотливое растение, плоды которого можно хранить до глубокой зимы. Стоит ли выращивать и что из нее приготовить?

Полезные свойства:

  • В тыкве содержатся витамины групп А, В, С, Е
  • Тыква является диетическим продуктом, способствующим похудению она абсолютно не калорийна: на 100 грамм продукта приходится всего 24 ккал!
  • В этом овоще содержится много клетчатки, а также легкоусваиваемого калия и железа, так что тыква полезна при высоком холестерине и уровне сахаре в крови

Как приготовить?

  • Протертую или мелкопорезанную тыкву добавляют в пироги, запеканки, кексы.
  • Пшенная или рисовая каша с кусочками тыквы отличный завтрак
  • Овощ тушат или жарят с мясом и специями, чесноком
  • Свежевыжатый тыквенный сок кладезь витаминов!
  • Полезными свойствами обладает и тыквенное варенье
  • Протертая тыква отличная основа для пышных оладий, блинов, панкейков
  • Оригинальным решением будет суп-пюре из тыквы, курицы и плавленого сыра. 

Тыква очень полезный, вкусный и красивый овощ! Не требует особого хранения, так что полакомиться тыквенным пирогом вы можете даже под Новый год!