Чаще всего мы говорим о еде и совершенно забываем о напитках. "Восточная Сказка" расскажет, как правильно подобрать вино к блюду, чтобы даже привычная трапеза заиграла яркими красками и оригинальными вкусами!

Итак, самое простое, что следует знать, это подбор вина по цвету:

  • красное к мягким сырам, птице, мясу, дичи, плову, пицце.
  • игристое к рыбе, сырам, салатам, горячим овощным блюдам.
  • розовое к красной рыбе, белому мясу и птице.
  • белое к сыру, десертам, печени, морепродуктам, колбасе, ветчине и другому холодному мясу.

Можно разобраться и подробнее, учитывать сорт вина и главный ингредиент в блюде:

  • говядина, баранина - шираз, каберне совиньон, мерло, сира, пино нуар, санджовезе
  • рыба и морепродукты - шардоне, рислинг, пино гри, совиньон блан
  • курица - шардоне, шираз, каберне совиньон
  • десерты - сладкие вина
  • пряные блюда - рислинг
  • сырные блюда- шираз, рислинг, марсал, вионье

Стоит также не упускать из виду тяжесть вина: берем тонкие вина к легким блюдам и тельные к жирным.

 

Подробнее на сайте vskazka.ru