Чаще всего мы говорим о еде и совершенно забываем о напитках. "Восточная Сказка" расскажет, как правильно подобрать вино к блюду, чтобы даже привычная трапеза заиграла яркими красками и оригинальными вкусами!
Итак, самое простое, что следует знать, это подбор вина по цвету:
- красное к мягким сырам, птице, мясу, дичи, плову, пицце.
- игристое к рыбе, сырам, салатам, горячим овощным блюдам.
- розовое к красной рыбе, белому мясу и птице.
- белое к сыру, десертам, печени, морепродуктам, колбасе, ветчине и другому холодному мясу.
Можно разобраться и подробнее, учитывать сорт вина и главный ингредиент в блюде:
- говядина, баранина - шираз, каберне совиньон, мерло, сира, пино нуар, санджовезе
- рыба и морепродукты - шардоне, рислинг, пино гри, совиньон блан
- курица - шардоне, шираз, каберне совиньон
- десерты - сладкие вина
- пряные блюда - рислинг
- сырные блюда- шираз, рислинг, марсал, вионье
Стоит также не упускать из виду тяжесть вина: берем тонкие вина к легким блюдам и тельные к жирным.
Подробнее на сайте vskazka.ru