Перейти к основному содержанию

Надо сказать, что макаронные изделия являются самым популярным продуктом, а в некоторых случаях и необходимым, ведь без них невозможно приготовить некоторые вкусные и быстрые блюда. Именно поэтому макароны имеются в кухонном шкафчике практически у всех. 

Из любых мелких макарон можно приготовить замечательное сытное суфле, которое напоминает сильно традиционную запеканку, однако такое блюдо получается более воздушным. Тем, кто любит пикантные блюда, рекомендуется добавить в суфле немного каких-либо специй, которые лучше всего сочетаются с макаронами. 

Ингредиенты: 

- молотые сухари или хлебные крошки (270 г); 

- тонкомолотый перец черный (на свой вкус); 

- цельное молоко (полтора стакана); 

- размягченное масло сливочное несоленое (на свой вкус); 

- твердый сыр (120 г); 

- мелкомолотая соль морская (на свой вкус); 

- мелкие макаронные изделия (140 г); 

- салатный сочный белый лук среднего размера (одна штука); 

- рубленая свежая петрушка (три ст. ложки); 

- отборное сырое яйцо крупное (четыре штуки). 

Влить в кастрюлю большого объема молоко, как только оно начнет интенсивно кипеть, посуду с ним сразу же убрать с огня, затем добавить молотые сухари или просто крошки от белого хлеба, хорошо перемешать. Кастрюлю с молоком закрыть крышкой и отставить на некоторое время в сторону, дождаться, когда крошки разбухнут и станут очень мягкими, в это время натереть очень мелко чеддер. Насыпать тертую сырную массу в кастрюлю с набухшими крошками и перемешать, если молочно-хлебная смесь остыла, ее нужно еще раз немного прогреть. Как только сырная масса начнет плавиться в молочно-хлебной смеси, еще раз перемешать все, в отдельной посуде растереть добела с малым количеством соли сырые куриные желтки. Переложить желтковую смесь в кастрюлю, добавить следом рубленую петрушку и заранее сваренные макаронные изделия. Почистить салатный лучок и очень мелко порубить его, пересыпать этот овощ в кастрюлю, влить растопленное теплое сливочное масло, тщательно перемешать все еще раз. Взбить отдельно сырой яичный белок не слишком интенсивно и добавить его к другим компонентам в кастрюлю, перемешать аккуратно все и переложить в квадратную глубокую емкость для запекания, которую предварительно изнутри нужно смазать маслом. Поставить форму для запекания с суфле из макарон в духовой шкаф и до золотистой корочки запекать минут сорок, затем со сметаной подавать в теплом виде к столу это блюдо, заранее нарезав его квадратами.