Сайт создан в дизайн студии miasssite.ru |  miasssite@gmail.com

Сырное суфле из макарон

Надо сказать, что макаронные изделия являются самым популярным продуктом, а в некоторых случаях и необходимым, ведь без них невозможно приготовить некоторые вкусные и быстрые блюда. Именно поэтому макароны имеются в кухонном шкафчике практически у всех. 

Из любых мелких макарон можно приготовить замечательное сытное суфле, которое напоминает сильно традиционную запеканку, однако такое блюдо получается более воздушным. Тем, кто любит пикантные блюда, рекомендуется добавить в суфле немного каких-либо специй, которые лучше всего сочетаются с макаронами. 

Ингредиенты: 

- молотые сухари или хлебные крошки (270 г); 

- тонкомолотый перец черный (на свой вкус); 

- цельное молоко (полтора стакана); 

- размягченное масло сливочное несоленое (на свой вкус); 

- твердый сыр (120 г); 

- мелкомолотая соль морская (на свой вкус); 

- мелкие макаронные изделия (140 г); 

- салатный сочный белый лук среднего размера (одна штука); 

- рубленая свежая петрушка (три ст. ложки); 

- отборное сырое яйцо крупное (четыре штуки). 

Влить в кастрюлю большого объема молоко, как только оно начнет интенсивно кипеть, посуду с ним сразу же убрать с огня, затем добавить молотые сухари или просто крошки от белого хлеба, хорошо перемешать. Кастрюлю с молоком закрыть крышкой и отставить на некоторое время в сторону, дождаться, когда крошки разбухнут и станут очень мягкими, в это время натереть очень мелко чеддер. Насыпать тертую сырную массу в кастрюлю с набухшими крошками и перемешать, если молочно-хлебная смесь остыла, ее нужно еще раз немного прогреть. Как только сырная масса начнет плавиться в молочно-хлебной смеси, еще раз перемешать все, в отдельной посуде растереть добела с малым количеством соли сырые куриные желтки. Переложить желтковую смесь в кастрюлю, добавить следом рубленую петрушку и заранее сваренные макаронные изделия. Почистить салатный лучок и очень мелко порубить его, пересыпать этот овощ в кастрюлю, влить растопленное теплое сливочное масло, тщательно перемешать все еще раз. Взбить отдельно сырой яичный белок не слишком интенсивно и добавить его к другим компонентам в кастрюлю, перемешать аккуратно все и переложить в квадратную глубокую емкость для запекания, которую предварительно изнутри нужно смазать маслом. Поставить форму для запекания с суфле из макарон в духовой шкаф и до золотистой корочки запекать минут сорок, затем со сметаной подавать в теплом виде к столу это блюдо, заранее нарезав его квадратами.

Похожие материалы

Существует поговорка, что если хозяйка пересолила блюдо, значит, влюбилась. Но на самом деле оправданий такой неприятности может быть много – задумалась, отвлеклась, купила соль другой фирмы и прочее. Можно ли исправить пересоленное блюдо? Это зависит от того, что именно вы испортили.

Статья отвечает на вопрос: 
Готовка
Еда
Соль
Блюдо
Кулинария
Аппетитно
Вкусно
Кухня

Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион? 

Предлагаем вам простой и необычный рецепт приготовления кабачков с фаршем и сыром.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Рецепты
Готовка
Рецепт
Кабачки
Фаршировка
Еда
Духовка

Этот способ является традиционным рецептом приготовления фаршированных чили в мексиканской кухне. 

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев чили.

Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Готовка
Чили
Кулинария
Фаршировка
Еда

Можно иметь на кухне большой выбор специй, но абсолютно не уметь их применять. Что следует знать о приправах и пряностях, чтобы украсить ими вкус любого блюда?

Базилик, розмарин, лук практически универсальны, они подойдут и к мясным, и к рыбным, и к грибным блюдам.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Готовка
Специи
Еда
Блюдо
Ужин
Выбор

Ингредиенты. Ножка ягненка без косточки - 1 шт. (весом чуть больше 500 грамм). Чеснок - 1 небольшая головка. Розмарин - 4 веточки. Лаврушка - 1-2 листика. Помидор - 1 шт. (если маленькие помидоры, то возьмите несколько штук). Оливковое масло. Свиной жир - 1 ст. ложка. Коньяк - 125 мл.

Статья отвечает на вопрос: 
Вторые блюда
Кулинария
Простые рецепты
Рецепт
Готовка

Контакты

 

8 (908) 046-27-11

hlpsru74@gmail.com

https://vk.com/hlpsru

Как нас найти