Перечень необходимых продуктов:

  • - соевый соус - несколько ложек
  • - грамм 400 отварных замороженных креветок
  • - горчица (столовая) - 1 чайная ложка
  • - одна средняя репчатая луковица
  • - грамм 100 твердого сыра
  • - оливкове масло
  • - две тушки кальмара
  • - два средних молодых огурца

Как приготовить:

1. Для началала подготовьте тушки кальмаров. Снимите с них пленку, затем хорошо вымойте в холодной воде. Протрите их бумажными салфетками насухо. 

2. Заранее разморозьте отварные креветки. Откиньте их на друшлаг.

3. Смешайте до однородности в небольшой миске соевый соус вместе с горчицей. 

4. Сделайте по всей тушке кальмара острым ножом мелкие надрезы, затем смажьте каждую приготовленной. Отложите на 20 минут в сторону, что бы они замариновались.

5. Дальше промаринованные кальмары порежьте тонкими полосками, сковородку хорошенько разогрейте с оливковым маслом, обжарьте их с каждой стороны по несколько минут.

6. Нарежьте твердый сыр мелкими кубиками.

7. Вымойте в холодной воде молодые огурцы и тоже порежьте их на некрупные кубики.

8. Очищенную луковицу порежьте на тонкие полукольца. 

9. Выкладываете в салатник все подготовленные продукты, заправляете их по вкусу соевым соусом и маслом (оливковым). Готово)