Салат с кальмаром
Перечень необходимых продуктов:
- - соевый соус - несколько ложек
- - грамм 400 отварных замороженных креветок
- - горчица (столовая) - 1 чайная ложка
- - одна средняя репчатая луковица
- - грамм 100 твердого сыра
- - оливкове масло
- - две тушки кальмара
- - два средних молодых огурца
Как приготовить:
1. Для началала подготовьте тушки кальмаров. Снимите с них пленку, затем хорошо вымойте в холодной воде. Протрите их бумажными салфетками насухо.
2. Заранее разморозьте отварные креветки. Откиньте их на друшлаг.
3. Смешайте до однородности в небольшой миске соевый соус вместе с горчицей.
4. Сделайте по всей тушке кальмара острым ножом мелкие надрезы, затем смажьте каждую приготовленной. Отложите на 20 минут в сторону, что бы они замариновались.
5. Дальше промаринованные кальмары порежьте тонкими полосками, сковородку хорошенько разогрейте с оливковым маслом, обжарьте их с каждой стороны по несколько минут.
6. Нарежьте твердый сыр мелкими кубиками.
7. Вымойте в холодной воде молодые огурцы и тоже порежьте их на некрупные кубики.
8. Очищенную луковицу порежьте на тонкие полукольца.
9. Выкладываете в салатник все подготовленные продукты, заправляете их по вкусу соевым соусом и маслом (оливковым). Готово)