Перечень необходимых продуктов:

  • средняя картошка - 3 штуки
  • около 4 столовых ложек легкого майонеза
  • молодая зелень петрушки - средний пучок
  • грамм 700 куриной грудинки
  • два болгарских маринованных перца
  • несколько щепоток соли
  • 600 гр консервированных ананасов
  • щепотка молотого перца (черного)
  • грамм 400 консервированной кукурузы

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо тщательно вымойте под струей холодной воды. Затем отварите курицу до мягкости в кипячёной подсоленной воде. Варите ее минут 25.
  2. Хорошо промойте картошку и отварите ее до полной готовности в мундире. Потом достаньте ее кипятка, охладите и очистить. Порежьте на некрупные кубики.
  3. Вытяните маринованный перец с банки, просушите его от жидкости и нарежьте на некрупные кусочки.
  4. Смешайте в глубокой миске нарезанную картошку с маринованными перцами.
  5. Потом отправьте в салат консервированную кукурузу без жидкости и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Остывшее куриное мясо тоже нарубите небольшими кубиками. Отправьте мясо к остальным нарезанным ингредиентам.
  7. Вымойте зелень петрушки и меленько ее нарежьте. Добавьте в миску с салатом. Посолите по вкусу и присыпьте щепоткой молотого перца. Заправьте легким майонезом. Хорошенько всё размешайте. Салат готов.