Я уже писал о том, что часто начинаю беседы с родителями детей, которые носят очки и говорю им о том, что возможно исправить зрение ребенка. Немного огорчаюсь, когда через какое то время, вижу этих детей все так-же в очках. Многие родители терпеливо выслушивают меня и остаются при своем мнении, но и встречаются такие, которые готовы помочь своим детям и исправить зрение.

Сегодня, я хотел бы рассказать о другом...

Как не старайся, а все равно мне приходится вступать в споры с окулистами по поводу того, что зрение можно не только сохранить, но и восстановить в любом возрасте. Я с ними пересекаюсь намного реже, чем с родителями, но все же такие истории случаются.

В этом месяце мы решили купить моей жене новые очки и пошли выбирать в «оптику». В одном салоне мы не нашли подходящие, но зато у меня с окулистом завелся разговор о том, что такое очки.

Она пыталась высказать мнение, что очки - это не только возможность видеть хорошо, но и быть красивой. На это я возразил, так как считаю, что очки не только бесполезны для качественного зрения, но и ухудшают его. Так-же, очки никак не могут украсить лицо, так как они говорят о недостатках зрения человека, а не его красоте. Очки это устройство помогающее справиться с болезнью, а не украшение. Но окулисты делают из очков украшение, так-как заинтересованы в их продаже. Никто сломав ногу не заказывает костыли со «стразиками» и под цвет глаз или одежды. Все понимают, что костыли временно, и придет время, когда они больше не понадобятся. С очками почему-то все не так. Нам навязывают мнение, что это украшение и его нужно носить постоянно, не заботиться о восстановлении зрения. Думаю, что ни один здравомыслящий человек не захочет, чтобы его нога не сросталась до конца жизни. А вот про зрение как раз все именно так. Говорят, что зрение восстановить невозможно.

Далее, мы пошли в другой салон оптики, где выбрали нужные очки для моей супруги. Окулист сразу задала и мне вопрос, не хочу ли я проверить зрение, на что я ответил, что у меня 100% зрение. Она попросила меня не обманывать и спросила про возраст. Мне 42.

Она начала настаивать, что в таком возрасте не бывает 100% зрения. Дала мне картонку с текстом. Попросила прочитать самую нижнюю строчку. Я прочитал 3 слова. Этого ей хватило, чтобы очень удивиться. Она забрала картонку и сказала, что у меня точно 100% зрение.

Не хочу кичиться своим зрением. Признаюсь честно, было не очень легко читать последнюю строчку. Моя цель не похвалиться, а донести до людей страдающих плохим зрением, что зрение можно вылечить. Более того, его можно вылечить в любом возрасте. Особенно легко лечиться зрение у детей.

Скажу больше. Можно вылечить не только близорукость и дальнозоркость, но и косоглазие и астигматизм.

Здоровых вам глазок и вашим деткам!