Окрошка классическая с колбасой
Перечень необходимых продуктов:
- густая жирная сметана - по вкусу
- 500 гр любимой вареной колбасы
- кефир
- средняя картошка - 2 штуки
- небольшой пучок молодой зелени
- соль - несколько щепоток
- пару небольших свежих огурцов
- куриные яйца - 4 штуки
Как приготовить:
1. Для начала берете вареную колбасу, нарезаете ее небольшими кубиками.
2. Отвариваете в подсоленной воде куриные вкрутую, затем вытяните ее из кипятка и полностью остудите их.
3. Нарезаете очищенные яйца и свежие промытые огурцы на некрупные кубики. Отправляете все в глубокую кастрюлю с вареной колбасой.
4. В другой кастрюле отвариваете картошку в мундире до полной готовности. Остудит ее и очистить Натрите ее на средней терке или порежьте на небольшие кубики.
5. Дальше смешиваете все ингредиенты, добавляете к ним по вкусу измельченную зелень. При желании можете добавить нарезанную редиску.
6. Залейте все содержимое кастрюли кефиром и добавьте сметану (по вкусу), можете разбавить немножко минеральной водой. Затем кастрюлю с окрошкой отправьте на 30 минут в холодильник. Готово. Подовайте в охлажденном виде.