Перейти к основному содержанию

Дробное питание приобретает все большую популярность. Диетологи подтверждают его правильность. Суть дробного питания состоит в том, чтобы есть каждые два – три часа. Это помогает контролировать чувство голода и держать себя в руках. Кроме того, когда пища поступает в организм часто и небольшими порциями, обмен веществ ускоряется, соответственно, из организма выводятся продукты обмена, а значит, проблемы с лишним весом проходят. С помощью дробного питания можно как снизить вес, так и поддерживать его на нужном уровне. Но чаще всего дробное питание применяется именно для похудения.

Но не стоит учащать приемы пищи. Потому что пища переваривается от двух до трех часов, и если съесть что-нибудь в промежуток времени, когда предыдущая пища еще не переварилась, то это может навредить организму и наоборот, замедлить обмен веществ.

Что касается порций, то они должны быть такого объема, чтобы хватало организму. Естественно, не стоит злоупотреблять едой.

Нужно есть столько, чтобы после приема пищи оставалось небольшое чувство голода. Но если чувство голода очень сильное, то порции срочно нужно увеличивать, потому что именно так организм дает понять, что скоро он начнет запасать жир.

Чтобы всегда выглядеть хорошо, необходимо три раза за день съесть основное блюдо, несколько раз перекусить и позволить себе маленький кусочек чего-нибудь сладкого. Перекусы должны быть полезными, например, это могут быть сухофрукты или орехи.