Азербайджанская кухня это не только вкусные и ароматные блюда, это еще и отражение щедрого гостеприимства, широты восточной души и оригинальности культуры. А какие блюда этой кухни нужно попробовать обязательно?

Шашлык.

Самый яркий и красочный шашлык получается, конечно же, на Востоке. Нежное и сочное мясо, самые лучшие специи и пряности и, конечно же, талант повара!

Люля-кебаб

Второе по популярности блюдо из мяса с Востока: это очень сочная котлета из жирного, нежного фарша, запеченная с поджаристой корочкой. 

Долма

Блюдо с поистине многовековой историей: ароматная начинка из риса и мясного фарша в виноградных листьях имеет неповторимый, особенный вкус.

Садж

Садж - название не только блюда, но и сковороды, на которой готовятся во вкуснейшем соку овощи и мясо. Секрет блюда в букете специй и мастерстве повара.

Плов

Нет какого-то особенного, одного рецепта плова - способы приготовления разнятся не только от народа к народу, но и от семьи к семье. Но всегда самое вкусное, самое ароматное в плове - это рассыпчатый рис, впитавший в себя вкус и запах мяса, специй и овощей.

Подробнее на сайте vskazka.ru