Морская капуста - сплошная польза!
Частой причиной ослабления организма является дефицит витаминов и микроэлементов. Морская капуста отлично подходит, чтобы восполнить свои клетки данными веществами.
Морская капуста, или в научном мире - ламинария, в магазинах встречается в консервированном, сушёном или замороженном виде.
Замечательно подходит для салатов, супов и запеканок с рыбой.
При проблемах щитовидной железы она является первым источником йода. А минеральные соли замечательно стимулируют работу кишечника и улучшают обмен веществ , которые находятся в капусте. Так же она богата витаминами A,E,D,B,C. В состав ламинарии входят полисахариды, которые отлично очищают сосуды, стабилизируют кровяное давление, предотвращают образование метастаз при раковых заболеваниях.
Чтобы получить от морской капусты максимальную пользу, предпочтение стоит отдавать свежемороженой или сушеной ламинарии. Так как при мариновании и термообработке, она теряет до половины своих активных веществ и витаминов.
Показана морская капуста при проблемах с щитовидной железой, пищеварительной системой и кишечником, атеросклерозом, ишемией, панкреатите. Беременным и кормящим лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением ламинарии в пищу.
Морская капуста – это природное лекарство, которое должно стать неотъемлемой пищей на любом столе. Она поможет при профилактике различных серьезных заболеваний, и разнообразит питание своим приятным вкусом.