Слоеный салат в виде овощного торта малокалорийного с редькой и яблоками станет отличным дополнением к диетическому меню. 

Итак, для приготовления салата слоеного малокалорийного с редькой и яблоками понадобятся такие компоненты:

  • майонез легкий (260 г);
  • клубни картофельные крупные (четыре штуки);
  • сыр любого твердого сорта (230 г);
  • яблоки зеленые крупные (три штуки);
  • морковь крупная и самая сочная (три штуки);
  • дайкон или зеленая редька (одна штука)
  • куриные вареные яйца (пять штук);
  • любой салатный лук (четыре штуки).
  1. Отварить картофельные клубни, затем немного их остудить,
  2. Кружочками нарезать плоды, нашинковать тоненькими колечками очищенный салатный лук. Помельче натереть любой твердый сыр.
  3. Очистить яблоки, морковку и редьку, затем эти плоды натереть крупно по отдельности и разложить по отдельным емкостям.
  4. Кружочками нарезать сваренные вкрутую куриные яйца, после этого подготовить прозрачный салатник и можно заняться составлением слоеного салата.
  5. Сначала выложить тертый отваренный картофель, затем промазать этот слой майонезом, сверху разложить колечки салатного лука. Далее создать слой из тертых куриных яиц, создать майонезную сетку, насыпать равномерно тертую редьку, присыпать все сырной смесью. 

Лопаткой хорошенько утрамбовать приготовленный слоеный салат и для дальнейшей пропитки убрать его в холодильник.