Храним говядину правильно
Говядина, наряду со свининой, является самым популярным мясом. В силу своей универсальности и характерному вкусу, говядина может быть использована для приготовления блюд, количество которых практически неограниченно. Ее можно использовать, например, чтобы приготовить вкусные супы, жарить, запекать или тушить.
Купленная свежая говядина может храниться в холодильнике в течение трех или четырех дней при температуре от двух до четырех градусов Цельсия. Во время хранения мясо должно оставаться завернутым в пленку или, еще лучше, быть помещено в закрывающуюся крышкой миску с дуршлагом, чтобы стекала кровь.
Очень интересен метод сохранения в растительном масле. Отсутствие воздуха препятствует разложению и мясо становится более нежным. Те, кому интересно, могут ароматизировать масло специями и травами, такими как чеснок или перец-чили.
Если вы хотите сохранить мясо в течение длительного времени, его рекомендуется замораживать. Тем не менее, это должно быть сделано, когда продукт еще свежий. Температура в морозильной камере должна быть от -18 до -25 градусов Цельсия. После заморозки, постная говядина может храниться в течение одного года. Чтобы разморозить мясо необходимо положить в миску с дуршлагом и поставить в холодильник, чтобы оно оттаяло медленно.
Но не только вкус и универсальность сделали говядину самым популярным мясом, а и ценные питательные вещества, содержащиеся в ней, в частности, белки, железо, цинк, селен и витамины группа B, которые помогают обогатить ваш рацион сделать его сбалансированным. Можно еще долго говорить об этом, настоятельно рекомендую прочитать очень интересный материал о пользе и вреде говядины, так как злоупотреблять этим мясом, тоже не стоит.
Говядина считается самым ценным мясом у гурманов, что также отражается на ее цене.