Коптильня - вещь не незаменимая, но очень полезная. Так стоит ли купить коптильню для дачи? 

  1. Коптильня позволяет готовить блюда вкусно и при этом без всяких Е-добавок и канцерогенов. 
  2. Домашняя коптильня дает возможность получить вкусные блюда с ароматом огня и дыма без применения ароматизаторов "Жидкий дым".
  3. Самостоятельно можно выбрать мясо, рыбу, овощи - свежее и такое, какое любите именно Вы.

Домашняя коптильня может быть холодного или горячего копчения. Как работает коптильня того или иного типа? 

  • Рассмотрим коптильню горячего копчения. Процесс приготовления длится от 40 до 80 минут при температурах 70-100 градусов. На дно коптильни укладывается щепа, а сама коптилка ставится на огонь. У блюд из горячей коптильни яркий вкус, золотистая корочка, а хранятся они совсем недолго.
  • А вот коптильни холодного копчения предназначены для медленного и долгого окуривания продукта: дым поступает в коптильный шкаф по трубке и приходит достаточно холодным. Поэтому готовится пища в коптильне холодного копчения от 8 часов до нескольких суток. Зато сохраняются все питательные вещества и внутренние соки мяса или рыбы.

Подробнее на сайте metal174.ru