Сайт создан в дизайн студии miasssite.ru |  miasssite@gmail.com

Храним говядину правильно

Говядина, наряду со свининой, является самым популярным мясом. В силу своей универсальности и характерному вкусу, говядина может быть использована для приготовления блюд, количество которых практически неограниченно. Ее можно использовать, например, чтобы приготовить вкусные супы, жарить, запекать или тушить. 

Купленная свежая говядина может храниться в холодильнике в течение трех или четырех дней при температуре от двух до четырех градусов Цельсия. Во время хранения мясо должно оставаться завернутым в пленку или, еще лучше, быть помещено в закрывающуюся крышкой миску с дуршлагом, чтобы стекала кровь.

Очень интересен метод сохранения в растительном масле. Отсутствие воздуха препятствует разложению и мясо становится более нежным. Те, кому интересно, могут ароматизировать масло специями и травами, такими как чеснок или перец-чили.

Если вы хотите сохранить мясо в течение длительного времени, его рекомендуется замораживать. Тем не менее, это должно быть сделано, когда продукт еще свежий. Температура в морозильной камере должна быть от -18 до -25 градусов Цельсия. После заморозки, постная говядина может храниться в течение одного года. Чтобы разморозить мясо необходимо положить в миску с дуршлагом и поставить в холодильник, чтобы оно оттаяло медленно.

Но не только вкус и универсальность сделали говядину самым популярным мясом, а и ценные питательные вещества, содержащиеся в ней, в частности, белки, железо, цинк, селен и витамины группа B, которые помогают обогатить ваш рацион сделать его сбалансированным. Можно еще долго говорить об этом, настоятельно рекомендую прочитать очень интересный материал о пользе и вреде говядины, так как злоупотреблять этим мясом, тоже не стоит.

Говядина считается самым ценным мясом у гурманов, что также отражается на ее цене.

Похожие материалы

В современном разнообразии продуктов, когда попробовать хочется все и лучше без хлеба, большинство людей все же отдают предпочтение здоровому образу жизни. Мы хотим выбирать полезные продукты для себя и своей семьи, но что если мы заблуждаемся?

Еда
Как правильно
Здоровое питание
Продукты
Полезные продукты
Вредная еда
Хлеб
Выбор

Продукты животного и растительного происхождения, довольно трудно сохранять в свежем виде длительное время. Поскольку они просто принимаются портиться и делаются противными на вкус, негодными к использованию, и даже вредными для здоровья.

Продукты
Готовка
Заготовки
Хранение
Что делать
Сушка
Копчение
Консервация

Рекомендуем воспроизвести уникальный рецепт блюда – говядина в специях. Приготовить такое блюдо проще простого. Для этого вам понадобится следующий набор ингредиентов:
• Мясо говядины – 1 килограмм;
• Лук – 5 крупных головок;
• Лист лавра – два;

Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Мясо
Говядина
Специи
Помощь в приготовлении

Борьба с лишним весом приносит как женщинам, так и мужчинам много проблем. Проблемы эстетические и проблемы со здоровьем не дают покоя.

Похудение
Как правильно
Выбор
Продукты
Здоровое питание
Как похудеть
Как быстро похудеть
Полезные продукты

Вынашивание малыша — чудесный период в жизни женщины, когда окружающие направляют на нее свои позитивные эмоции и стараются не беспокоить.

Питание
Беременность
Как правильно
Еда
Привычки
Фрукты
Сладости
Ребенок

Контакты

 

8 (908) 046-27-11

hlpsru74@gmail.com

https://vk.com/hlpsru

Как нас найти