Перейти к основному содержанию

Этот способ является традиционным рецептом приготовления фаршированных чили в мексиканской кухне. 

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев чили.

Свежие чили поблано - 8 шт, сыр для фондю - 500 гр, мука - 150-200 гр, яйца - 5 шт, растительное масло, отварной рис для гарнира.

Как готовить:

  • Обжигаем целые чили над среднем огнем (можно обжечь в духовке при 180 градусах в течении 25 минут).Завернем в полотенце, так их легче очистить. Снимаем с перца кожицу, делаем небольшой надрез и вытаскиваем семечки. В перец кладем сыр для фондю.
  • В широкую тарелку насыпаем 150 грамм муки и обваливаем в ней фаршированные перцы. Откладываем в сторону.
  • Отделяем белки от желтков, выливаем их в две разные чашки. При помощи венчика взбиваем белки до образование плотной пены, добавляем немного соли, чтоб белки не осели. Отдельно взбиваем желтки. Аккуратно переливаем взбитые желтки в чашку с белками (во время переливания помешивайте ложечкой). 
  • В яичную смесь опускаем обваленные в муке фаршированные перчики. 
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем перчики до золотистого цвета. Готовые перчики выкладываем на салфетку. Подавать перчики нужно с веточками кинзы или петрушки.