Все знакомы с салатом с таким величественным именем - Цезарь. И если для нас, россиян, это блюдо является чем-то изысканным и особенным, то в Америке и Европе "Цезарь" - как наш "Оливье". Имеет ли что-то общее салат из гренок и пармезана с великим полководцем?

На самом деле, создатель "Цезаря" - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В далеком 1924 году, 4 июля в праздник Дня Независимости США, Кардини, как владельцу небольшого отеля, пришлось быстро соорудить закуску для многочисленных гостей. Так на свет родился знаменитый салат, ставший шедевром и любимцем публики и по сей день. 

В дальнейшем в рецептуру вносились изменения, самим Кардини и его помощником, братом Алексом.

Сегодня вариаций "Цезаря" существует множество, его готовят и с индейкой, и с морепродуктами, и с курицей. Среди самых оригинальных версий "Цезарь" с авокадо и красной икрой, апельсинов и лука и даже рыбной консервы.

Хотя изначально салат не имел в составе ничего, кроме салата ромэн, пармезана, пряностей, яиц, гренок из белого хлеба и пикантного вустерского соуса. 

Подробнее на сайте vskazka.ru