Нет ничего более комичного, чем дружба подчиненного с начальником. За пределами службы начальник может забыть об их неравенстве, зато ни на минуту не забудет подчиненный.

Войдя однажды в этот замкнутый круг, выбраться бывает нелегко. Поэтому, после слишком лестного своей фамильярностью предложения начальника, в первый же раз стоит призадуматься, куда в дальнейшем это может завести. Служба как дружба обречена тем более. Чем большему количеству своих подчиненных начальница будет демонстрировать подаренный мужем бюстгальтер, тем с большим количеством злостных нарушителей дисциплины ей потом придется разбираться. Человек по обыкновению не бывает столь совершенным, чтобы не усмотреть в демонстрации лифчика сокращение дистанции между собой и начальником и скрупулезно продолжать выдерживать его (сокращение) в служебные моменты.

В итоге проблема сохранения дистанции с начальником – это скорее проблема подчиненного. Даже если начальник готов приблизить к себе сверх меры, то прямо пропорционально приближению будет последующее количество психологических сложностей и соответственно дальнейшее отдаление, если вообще не вылет с треском. Вежливый дружелюбный тон никогда не привлечет к таким печальным последствиям, как разухабистое панибратство.