Вы слышите о разрывах и разводах повсюду. Вы беспокоитесь о своих отношениях сами. Что действительно способствует разводу и расставанию?

Статистика настораживает. Данные Центрального статистического управления показывают, что в 2016 году 64 тысячи супружеские пары в разводе. Почему все больше пар уходит? Вот несколько причин, хотя и не все!

1. Мы не можем разговаривать друг с другом . Разговор в отношениях является одним из ключевых элементов. Тем временем мы теряем навыки общения. Мы все чаще видим нашу точку зрения и прислушиваемся к другим действиям, например, пишем текстовые сообщения или сообщения через какого-то интернет-мессенджера, а мы слушаем кого-то, кто говорит с нами вживую. Это не только недостаток уважения, но, прежде всего, недостаток внимания к пониманию того, что пытается передать другая сторона. Это вызывает негодование и конфликт. Вы должны слышать, а не просто слушать.

2. Работаем дольше и дольше, Мы работаем все больше и больше. Время теплых полов с 8 до 16 давно прошло, а это значит, что мы проводим меньше времени с любимыми. Есть еще более важные вещи - между тем, отношения должны быть приоритетом в жизни. Недавно я услышал фрагмент фильма «Хоббит»: «Если бы люди ценили дом как золото, мир был бы лучше». Наш мир сосредоточен на том, чтобы иметь, а не быть, и это очень важно для отношений. Просто посмотрите торговую галерею на выходных. Я ничего не имею против покупок, и я часто делаю их сам на выходных, но если кто-то берет детей и заставляет их ходить каждую неделю в течение двух часов после покупок, то он должен твердо подумать о том, какую модель он сообщает детям. Предметы будут иметь значение для них, а не людей и отношений с ними. Это первый шаг к обществу

3. Мы хотим сейчас и сейчас. Социальные сети и наши смартфоны научили нас иметь все здесь и сейчас. Просто загрузите фотографию на FB, и это как, 2 или 100. Есть действие-реакция. Хотите новую обувь? Один клик - у вас это есть! Нужна информация - 1 клик и все! Отношения не выглядят так. Это часто процесс. Между тем мы привыкли к быстрым решениям, немедленным ответам и быстрым ответам. Иногда нужно думать, говорить, покончить. Жизнь не ограничивается задачами, функциями, кнопками на клавиатуре. Многие из нас бегут, когда возникает конфликт или кризис. Так же, как мы меняем страницу в сети, что нам не нравится. Это большая ошибка, которая скажется на разрыве отношений и отношений. 

4. Мы не можем справиться с конфликтными ситуациями. В школах нас не учили, как обращаться с конфликтными ситуациями. Как правило, нам кажется, что конфликт - это тупик. Мы злы и не ищем решений только для защиты своих позиций. Это ошибка! Стоит искать соглашения, потому что смена партнера не является решением. Будет новое и конфликт с новым партнером, и что вы будете делать потом?

5. Нет традиции обращаться за помощью. В Польше только недавно обсуждались методы лечения брака или посредники. Многих разводов можно было бы избежать, если бы люди вовремя следовали советам экспертов и дали себе больше времени для принятия решения. К сожалению, мы управляем эмоциями и недостатком знаний.

6. Окружающая среда не способствует - очень часто виновником разрыва отношений является среда, которая провоцирует, сплетничает, выступает с одной стороны и не помогает партнерам в достижении соглашения. Это часто вызвано стереотипным мышлением и отсутствием реальных знаний об отношениях друзей. Иногда существует механизм социальной мести или социального согласия. 

7. Смачивание носом по сетке. Все больше людей пристрастились к интернету или смартфону. Люди встают с FB или Instagram. В течение дня они проводят больше времени со своими носами в сети, чем со своими близкими. Это также все более распространенная причина разрыва отношений. Стоит положить трубку, сесть и просто поговорить.

8. Предательство - намного легче предать в эпоху сети, потому что легче устанавливать контакты. Однако стоит помнить, что что-то обычно является предпосылкой для предательства. Если люди имеют тесную связь и близки друг к другу, предательства обычно не происходит. Даже если это произойдет, стоит подумать, стоит ли разводиться и потерять много лет вместе из-за кризиса. Или, может быть, стоит сесть, поговорить, установить границы, воспользоваться услугами эксперта.

Подробнее на сайте psyo.su