Перейти к основному содержанию

Как часто получается так, что на приготовление полноценного десерта просто не хватает времени, особенно это касается выпечки, приготовление которой занимает в среднем от получаса до часа. Но существуют рецепты быстрой выпечки, которая готовится особым образом и всего за 15-20 минут, что в принципе зависит от качества, параметров конкретной духовки. Например, можно приготовить штрудель именно за такое короткое время.

Итак, основу штруделя будет составлять обыкновенный лаваш, который продается везде и с ним трудностей никогда не возникает. При этом тесто лаваша максимально «легкое», что позволит употребить десерт без вреда для фигуры.

  1. Возьмите два средних яблока (сладких), очистите их от семян и нарежьте дольками. Разогрейте сковороду, выложите в нее нарезанные яблоки, посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Таким образом, карамелизация яблок займет в среднем 2-3 минуты. Через указанное время в яблочную карамель нужно добавить две столовые ложки любого джема или варенья, все перемешать и оставить тушиться на малом огне 5 минут.
  2. В отдельной емкости необходимо взбить одной яйцо с 20 граммами сахара. Отдельно натереть на крупной терке твердое сливочное масло (70 грамм). Также растереть в порошок с небольшими крупинками полстакана орехов, желательно грецких.
  3. Теперь возьмите лаваш, разложите его по поверхности противня. Для начала смажьте его яичной смесью, после чего разложите на нем половину масла, сверху покройте яблочной начинкой. Поверх начинки выложите грецкие орехи. Далее, не сдавливая, вам нужно скрутить лаваш рулетом. Сверху посыпать его оставшимся маслом. Можно также посыпать и пудрой. Отправить готовый рулет в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 15 минут. Все, яблочный штрудель готов.