Бизнес план пиццерии
Пицца, пицца и ещё раз пицца, бизнес план пиццерии, это возможность разбогатеть.
На свете не много людей равнодушных к пицце, это незатейливое итальянское блюдо покорило весь мир а, следовательно, на человеческой слабости можно неплохо заработать. Это великолепная бизнес идея, но чтобы её осуществить, надо составить бизнес план пиццерии. В первую очередь соблюдение правил СЭС, касающихся предприятий занимающихся изготовлением хлебобулочных изделий, а уж после этого всё остальное. Сюда входят особые требования к помещениям связанные с облицовкой стен кафелем, покраской, исключительно водоэмульсионными красками. Кроме этого обязательно наличие воды, как холодной, так и горячей, не обойтись и без канализации с приточно-вытяжной вентиляцией.
Средние размеры помещения 150м2, однако, можно уместиться на 25м2, правда это будет очень компактным производством. Перейдём к рассмотрению оборудования, здесь всё определяется предполагаемым ассортиментом, в случае если речь идёт исключительно об овощных пиццах, то можно обойтись двумя холодильниками, для этого придётся приобрести пластиковую тару. Для размешивания теста понадобиться тестомесильная машина, для развешивания и формовки теста также используют специализированную технику, после чего оно помещается в расстойные шкаф.
Кроме этого понадобиться измельчитель для начинки и, конечно же, печь. Если принято решение изготавливать замороженную пиццу то не обойтись без мукопросеивателя, тестоделителя, тестоформовщика, овощерезки, разделочного стола. Дополнительно можно приобрести термостойкие сумки, необходимые для транспортировки. В целом линия по производству пиццы может обойтись по самым скромным подсчётам в 4 500 $, кроме этого не надо забывать о работниках.
С такой небольшой линией могут справиться двое поваров и один продавец-официант, повара могут получать до 600$, а для официанта достаточно и 200 $. Что до окупаемости такого предприятия, то это займёт от полугода до двух лет, но впоследствии в крупном мегаполисе ежемесячный доход может достигать 100 000$.
В целом определяющим фактором в получении прибыли будет правильно составленный бизнес план пиццерии, именно в нём закладывает импортное или отечественное оборудование будет приобретено, где будут осуществляться закупки сырья, а главное маркетинговая политика, что приведёт в пиццерию нескончаемый приток посетителей. Соблюдение всех правил будет залогом успеха.