Сайт создан в дизайн студии miasssite.ru |  miasssite@gmail.com

Выбираем посуду

Каждая хозяйка знает, что качественная посуда - это не просто красивая и приятная утварь, а еще и половина успеха при готовке самых разных блюд. Посуда плохого качества, неудобная или быстро пришедшая в негодность навряд ли сможет стать хорошим помощником для начинающего или опытного кулинара. 

Сегодня магазины предлагают большое количество различных наборов и отдельных изделий из металла, стали, пластика, стекла. Если вы хотите уделить внимание своему здоровью, то выбирайте сертифицированную посуду, вне зависимости от материала, из которого она изготовлена. 

Также, на посуду и подобные изделия есть стандарты ГОСТа. Если заранее ознакомиться с правилами, предложенными этим стандартом, то ваш выбор кастрюль или сковородок всегда будет верным. 

Чугунная посуда. Из чугуна издревле делают сотейники и сковороды, кастрюли. Чугун медленно нагревается, но зато хорошо отдает тепло, с его помощью отлично получаются блюда, которые нужно тушить или томить. Он абсолютно безопасен, и единственный недостаток такой посуды - ее большой вес.

Стекло. Посуда из стекла имеет изысканный внешний вид. Даже простая суповая тарелка будет изумительно смотреться на столе. А если стекло жаропрочное и противоударное, то посуду можно использовать и в духовке, и в микроволновой печи. Популярная фирма-производитель стеклянной посуды Люминарк предлагает огромный выбор изделий на любой вкус и под любое назначение. Хотите выбрать качественную стеклянную посуду - выбирайте Люминарк!

Эмаль. Эмалированные посуды и тазы знакомы нам с советского детства. Такая посуда была повсеместно распространена и не зря: это стальная посуда со специальным покрытием, которая отлично подойдет для приготовления супов, пюре, каш - жидких блюд. Однако стоит запомнить: посудой с поврежденным слоем эмали пользоваться ни в коем случае нельзя.

Алюминий. Время, когда из алюминия изготавливали популярную посуду, прошло. Сегодня он считается не самым безопасным материалом для работы с продуктами питания. Но у алюминиевых кастрюль есть отличное свойство: в них не пригорает молоко и превосходно получаются молочные блюда. Так что стоит задуматься над приобретением маленькой алюминиевой кастрюли (обязательно с толстыми стенками).

Посуда - это то, без чего обойтись невозможно. Ваша кухня может быть не оснащена по последнему слову техники, но кастрюли и тарелки обязаны на ней быть. 
 

Похожие материалы

Такая ситуация рано или поздно случается в каждой счастливой семье: папа с детками закрывается на кухне и начинает колдовать. В такие моменты мамочки находятся в ожидании чего-то волшебного и нереально вкусного.

Семья
Дом
Любовь к детям
Кулинария
Готовка
Суп
Мясо
Дети

Существует поговорка, что если хозяйка пересолила блюдо, значит, влюбилась. Но на самом деле оправданий такой неприятности может быть много – задумалась, отвлеклась, купила соль другой фирмы и прочее. Можно ли исправить пересоленное блюдо? Это зависит от того, что именно вы испортили.

Статья отвечает на вопрос: 
Готовка
Еда
Соль
Блюдо
Кулинария
Аппетитно
Вкусно
Кухня

Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион? 

Предлагаем вам простой и необычный рецепт приготовления кабачков с фаршем и сыром.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Рецепты
Готовка
Рецепт
Кабачки
Фаршировка
Еда
Духовка

Ингредиенты. Ножка ягненка без косточки - 1 шт. (весом чуть больше 500 грамм). Чеснок - 1 небольшая головка. Розмарин - 4 веточки. Лаврушка - 1-2 листика. Помидор - 1 шт. (если маленькие помидоры, то возьмите несколько штук). Оливковое масло. Свиной жир - 1 ст. ложка. Коньяк - 125 мл.

Статья отвечает на вопрос: 
Вторые блюда
Кулинария
Простые рецепты
Рецепт
Готовка

Сегодня рассмотрим еще один осенний овощ тыкву. Неприхотливое растение, плоды которого можно хранить до глубокой зимы. Стоит ли выращивать и что из нее приготовить?

Статья отвечает на вопрос: 
Овощи
Что приготовить
Готовка
Польза
Урожай
Кулинария
Диета
Правильное питание

Контакты

 

8 (908) 046-27-11

hlpsru74@gmail.com

https://vk.com/hlpsru

Как нас найти