Каждая хозяйка знает, что качественная посуда - это не просто красивая и приятная утварь, а еще и половина успеха при готовке самых разных блюд. Посуда плохого качества, неудобная или быстро пришедшая в негодность навряд ли сможет стать хорошим помощником для начинающего или опытного кулинара.
Сегодня магазины предлагают большое количество различных наборов и отдельных изделий из металла, стали, пластика, стекла. Если вы хотите уделить внимание своему здоровью, то выбирайте сертифицированную посуду, вне зависимости от материала, из которого она изготовлена.
Также, на посуду и подобные изделия есть стандарты ГОСТа. Если заранее ознакомиться с правилами, предложенными этим стандартом, то ваш выбор кастрюль или сковородок всегда будет верным.
Чугунная посуда. Из чугуна издревле делают сотейники и сковороды, кастрюли. Чугун медленно нагревается, но зато хорошо отдает тепло, с его помощью отлично получаются блюда, которые нужно тушить или томить. Он абсолютно безопасен, и единственный недостаток такой посуды - ее большой вес.
Стекло. Посуда из стекла имеет изысканный внешний вид. Даже простая суповая тарелка будет изумительно смотреться на столе. А если стекло жаропрочное и противоударное, то посуду можно использовать и в духовке, и в микроволновой печи. Популярная фирма-производитель стеклянной посуды Люминарк предлагает огромный выбор изделий на любой вкус и под любое назначение. Хотите выбрать качественную стеклянную посуду - выбирайте Люминарк!
Эмаль. Эмалированные посуды и тазы знакомы нам с советского детства. Такая посуда была повсеместно распространена и не зря: это стальная посуда со специальным покрытием, которая отлично подойдет для приготовления супов, пюре, каш - жидких блюд. Однако стоит запомнить: посудой с поврежденным слоем эмали пользоваться ни в коем случае нельзя.
Алюминий. Время, когда из алюминия изготавливали популярную посуду, прошло. Сегодня он считается не самым безопасным материалом для работы с продуктами питания. Но у алюминиевых кастрюль есть отличное свойство: в них не пригорает молоко и превосходно получаются молочные блюда. Так что стоит задуматься над приобретением маленькой алюминиевой кастрюли (обязательно с толстыми стенками).
Посуда - это то, без чего обойтись невозможно. Ваша кухня может быть не оснащена по последнему слову техники, но кастрюли и тарелки обязаны на ней быть.