Кулинария

Является ли все это совпадением? Или за этими успешными рецептами кроются определенные закономерности? Оказывается, компьютер нужен не только для посиделок в социальных сетях, повседневных дел и для работы, он вполне может пригодиться и на кухне. Например, с помощью этой умной техники можно с успехом вычислить наиболее подходящие друг к другу пары ингредиентов. При этом анализируется и рассчитывается количество идентичных вкусовых веществ в пище. Тем не менее, мерой хорошего вкуса всегда будет оставаться человек, не техника, которая может предложить лишь голый расчет. Но, порой это может не спасти от пересоленных блюд или когда по вкусу что-то не так. То есть компьютер не заменит опытного шеф-повара. 

Цветочно-древесно-пряный

Когда профессионал или гурман говорят о еде, это больше походит на создание новых духов. Речь идет о зеленых, цветочных, цитрусовых и древесных нотах (в огурце, абрикосе, розмарине и корице) и заканчивается ароматическими, сильно пряными и жареными ароматами (ванилью, анисом или кофе). Интересно, что каждая трава, каждая специя, каждый продукт сочетает в себе несколько ароматов. Некоторые из них могут отлично пахнуть и создавать неповторимый или необычный вкус, другие же используются больше для фонового запаха. 

Объединение родственных ароматов. Нос – самый главный орган чувств

На кухне самым важным органом чувств, с которым надо советоваться в первую очередь, должен быть нос. Поэтому не стоит его игнорировать. В этом случае легко можно объединить родственные ароматы. Например, у укропа и огурца одинаковый травянистый и свежий запах. Имбирь обладает – что не всем понятно - зеленым ароматом и используется в азиатской кухне как специя для салата из огурцов. Поэтому, он хорошо будет сочетаться даже с укропом. С другой стороны в запахе укропа есть также нечто фруктовое, его можно использовать для приготовления фруктового салата. Вот это и есть гармония. Главное знать, что с чем можно смешивать, что куда подходит. Это настоящее искусство! 

Хорошая еда также нуждается в контрасте, в изменении. Очень захватывающее занятие – открывать новые блюда и вкусовые сочетания.

Сегодня рассмотрим еще один осенний овощ тыкву. Неприхотливое растение, плоды которого можно хранить до глубокой зимы. Стоит ли выращивать и что из нее приготовить?

Статья отвечает на вопрос: 
Овощи
Что приготовить
Готовка
Польза
Урожай
Кулинария
Диета
Правильное питание

Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион? 

Предлагаем вам простой и необычный рецепт приготовления кабачков с фаршем и сыром.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Рецепты
Готовка
Рецепт
Кабачки
Фаршировка
Еда
Духовка
Огород
Сыр

Можно иметь на кухне большой выбор специй, но абсолютно не уметь их применять. Что следует знать о приправах и пряностях, чтобы украсить ими вкус любого блюда?

Базилик, розмарин, лук практически универсальны, они подойдут и к мясным, и к рыбным, и к грибным блюдам.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Готовка
Специи
Еда
Блюдо
Ужин
Выбор

Существует поговорка, что если хозяйка пересолила блюдо, значит, влюбилась. Но на самом деле оправданий такой неприятности может быть много – задумалась, отвлеклась, купила соль другой фирмы и прочее. Можно ли исправить пересоленное блюдо? Это зависит от того, что именно вы испортили.

Статья отвечает на вопрос: 
Готовка
Еда
Соль
Блюдо
Кулинария
Аппетитно
Вкусно
Кухня

Перечень необходимых продуктов:

  •  молотый миндаль — 0.3 стакана
  •  пару щепоток соли
  •  1,5 столов ложки жидкого меда
  •  пол стакана легкого майонеза
  •  около 450 гр куриной грудки
  •  3 столов ложки яблочного уксуса
Статья отвечает на вопрос: 
Салат
Кулинария
Рецепты
Рецепт
Готовка

Для приготовления салата "женская фантазия"вам понадобятся следующие продукты:

Огурцы, помидоры, перец болгарский, куриные грудки, сыр, маслины, специи, зелень. 
время приготовления салата - 20 минут. 

Статья отвечает на вопрос: 
Салат
Рецепт
Готовка
Кулинария
Курица
Рецепты

Этот способ является традиционным рецептом приготовления фаршированных чили в мексиканской кухне. 

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев чили.

Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Готовка
Чили
Кулинария
Фаршировка
Еда

Перечень необходимых продуктов:

  • грамм 200 ананасов в банке (консервированных)
  •  несколько щепоток соли
  •  200 гр любимого твердого сыра
  •  около 55 гр грецких орехов (очищенных)
  •  три вареных яйца
  •  чеснок - две небольшие дольки
Статья отвечает на вопрос: 
Рецепт
Готовка
Кулинария
Курица
Салат

Ингредиенты. Ножка ягненка без косточки - 1 шт. (весом чуть больше 500 грамм). Чеснок - 1 небольшая головка. Розмарин - 4 веточки. Лаврушка - 1-2 листика. Помидор - 1 шт. (если маленькие помидоры, то возьмите несколько штук). Оливковое масло. Свиной жир - 1 ст. ложка. Коньяк - 125 мл.

Статья отвечает на вопрос: 
Вторые блюда
Кулинария
Простые рецепты
Рецепт
Готовка