Выбираем арбуз

Август самая любимая многими летняя пора. Солнце все еще ласково греет, в большинстве регионов вызревают овощи и ягоды, а с югов нашей страны везут любимое лакомство арбузы. Как правильно выбрать спелую ягоду, не потратить деньги зря и порадовать домашних? Попробуем разобраться. 

Конечно, в первую очередь выбирайте место, где купить арбуз. Сомнительные места типа палаток у трассы, необорудованных грузовиков отметайте сразу. В хорошей точке продажи арбузы чистые и лежат на поддонах. Также, добросовестный продавец должен иметь сертификат на продукт, который вы вправе потребовать. 

Теперь о самом арбузе. Ягода должна быть без деформаций, вмятин или трещин. Нет никакой зависимости размера арбуза от его вкуса. Самый большой необязательно самый вкусный. Хорошо, если на плоде есть желтое пятно этим боком он лежал на бахче и вызревал. Пятно должно быть желтым, но не белым! Ну и самое известное если постучать по спелому арбузу, звук будет звонким, а не глухим. 

Существует мнение, что «арбузы-девочки» вкуснее «мальчиков». Отличить их можно по кружочку на противоположной от хвостика стороне: если кружочек небольшой и слегка выпирает, то это «арбуз-мальчик», если широкий, то «девочка».

Похожие материалы

В летнюю пору все мы любим лакомиться свежими ягодами с грядки или из леса. Можно ли сохранить их пользу и вкус на зиму? Есть несколько полезных советов по обработке ягод.

Статья отвечает на вопрос: 
Готовка
Сад
Огород
Урожай
Еда
Хитрости
Лето
Советы

Существует поговорка, что если хозяйка пересолила блюдо, значит, влюбилась. Но на самом деле оправданий такой неприятности может быть много – задумалась, отвлеклась, купила соль другой фирмы и прочее. Можно ли исправить пересоленное блюдо? Это зависит от того, что именно вы испортили.

Статья отвечает на вопрос: 
Готовка
Еда
Соль
Блюдо
Кулинария
Аппетитно
Вкусно
Кухня

Можно иметь на кухне большой выбор специй, но абсолютно не уметь их применять. Что следует знать о приправах и пряностях, чтобы украсить ими вкус любого блюда?

Базилик, розмарин, лук практически универсальны, они подойдут и к мясным, и к рыбным, и к грибным блюдам.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Готовка
Специи
Еда
Блюдо
Ужин
Выбор

Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион? 

Предлагаем вам простой и необычный рецепт приготовления кабачков с фаршем и сыром.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Рецепты
Готовка
Рецепт
Кабачки
Фаршировка
Еда
Духовка
Огород
Сыр

Сегодня рассмотрим еще один осенний овощ тыкву. Неприхотливое растение, плоды которого можно хранить до глубокой зимы. Стоит ли выращивать и что из нее приготовить?

Статья отвечает на вопрос: 
Овощи
Что приготовить
Готовка
Польза
Урожай
Кулинария
Диета
Правильное питание