Готовим ягоды к заморозке

В летнюю пору все мы любим лакомиться свежими ягодами с грядки или из леса. Можно ли сохранить их пользу и вкус на зиму? Есть несколько полезных советов по обработке ягод.

Клубнику и землянику собирайте вместе с зелеными хвостиками, это продлит их сочность и заморозить их будет удобнее, чем обмякшие бесформенные ягодки.

Смородину нужно обрывать гроздьями, несмотря на то, что на веточке может быть мало ягод.

Ежевика и малина в больших емкостях легко сминаются, поэтому лучше складывать их в невысокую мелкую тару. Если в процессе сбора ягоды все же повредились, отложите их отдельно.

Промывая любые ягоды, лучше поместить их в большую емкость, заполненную водой. Прямого попадания струи по ягодам стоит избегать, это повредит их.

Чистые промытые ягоды можно подавать к столу, а если вы хотите сохранить их к зиме – заморозьте в морозильнике. Для этого поместите в ящик поднос, на котором будут выложены ягоды в один слой. После того, как они замерзнут, переложите их в пакет и замораживайте новую порцию.

Зимой из размороженных ягод можно приготовить вареники, добавить их в пироги и просто есть с сахаром.

Похожие материалы

Август самая любимая многими летняя пора. Солнце все еще ласково греет, в большинстве регионов вызревают овощи и ягоды, а с югов нашей страны везут любимое лакомство арбузы. Как правильно выбрать спелую ягоду, не потратить деньги зря и порадовать домашних? Попробуем разобраться. 

Статья отвечает на вопрос: 
Арбуз
Лето
Еда
Хитрости
Фрукты
Здоровое питание

Летне-осенний период богат на свежие витамины с грядок. Иногда обилие овощей заставляет хозяек растеряться как можно приготовить обычные кабачки, чтобы разнообразить рацион? 

Предлагаем вам простой и необычный рецепт приготовления кабачков с фаршем и сыром.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Рецепты
Готовка
Рецепт
Кабачки
Фаршировка
Еда
Духовка
Огород
Сыр

Существует поговорка, что если хозяйка пересолила блюдо, значит, влюбилась. Но на самом деле оправданий такой неприятности может быть много – задумалась, отвлеклась, купила соль другой фирмы и прочее. Можно ли исправить пересоленное блюдо? Это зависит от того, что именно вы испортили.

Статья отвечает на вопрос: 
Готовка
Еда
Соль
Блюдо
Кулинария
Аппетитно
Вкусно
Кухня

Можно иметь на кухне большой выбор специй, но абсолютно не уметь их применять. Что следует знать о приправах и пряностях, чтобы украсить ими вкус любого блюда?

Базилик, розмарин, лук практически универсальны, они подойдут и к мясным, и к рыбным, и к грибным блюдам.

Статья отвечает на вопрос: 
Кулинария
Готовка
Специи
Еда
Блюдо
Ужин
Выбор

Сегодня рассмотрим еще один осенний овощ тыкву. Неприхотливое растение, плоды которого можно хранить до глубокой зимы. Стоит ли выращивать и что из нее приготовить?

Статья отвечает на вопрос: 
Овощи
Что приготовить
Готовка
Польза
Урожай
Кулинария
Диета
Правильное питание